Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Как заработать в инстаграме
2 Просмотры

Описание

Почему свой бизнес выгоднее, но намного хуже акций? Где подвох своего бизнеса?

✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

Инвестиции в акции - это инвестиции в бизнес. Но в чужой. А не лучше инвестировать в свой собственный бизнес? Чтобы все зависело только от вас: и прибыль, и убытки. Чтобы все было более осязаемо, а не просто циферки на брокерском счете?

И где можно больше заработать: на акциях или на бизнесе?

Если говорить в целом, то инвестиции в свой бизнес потенциально намного более доходны. В принципе, тот же Эппл или тот же Амазон начинались со СВОЕГО бизнеса в гараже. И если сравнить текущее состояние их владельцев с изначальными вложениями, то рентабельность будет просто зубодробительная.

Но есть одна проблема: слишком часто малый собственный бизнес оказывается нежизнеспособным. Недаром существует статистика по стартапам, среди которых лишь 1% выживает более 3 лет, а 99% разоряются.

И коронавирусный кризис в России дополнительно продемонстрировал уязвимость такого малого бизнеса. Многие предприниматели разорились после карантикул, многие погрязли в долгах.

Какая доходность у такой инвестиции в свой бизнес? Нулевая или отрицательная!

А теперь берем инвестиции в первоклассные акции США: они показали рост, приличный рост, особенно если учесть девальвацию рубля.

В этом-то и дело. Если брать абстрактно доходность в 14-16% капитала в год для акций это кажется мало по сравнению с расчетной рентабельностью своего бизнеса. Но зато за эту рентабельность нужно биться зубами и ногтями. И за все убытки вы действительно будете отвечать сами. Причем, если вы ИП, всем имуществом!

Инвестируя в акции, вы отвечаете лишь суммой, вложенной в конкретную акцию. Больше нее вы не можете потерять. Вы можете диверсифицироваться: купить и медицину, и супермаркеты, и промышленность, и банки, и IT-сектор. А попробуйте добиться достойной диверсификации в своем бизнесе и не сойти с ума?

Свой бизнес - это замечательно! Он может приносить хорошие деньги, я это говорю, как бизнесмен. Но я также горячо убежден, что именно бизнесменам стоит инвестировать деньги в фондовый рынок, чтобы распределить риски и денежные потоки, которые способны будут обеспечить им "поддержание штанов" в случае, если их текущий бизнес окажется на грани краха.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS